CEVICHE PERUANO


 El ceviche es un plato típico de la gastronomía peruana y ha tenido tanto éxito que sus sabores se han extendido a otros países latinoamericanos. Hay muchas versiones de ceviche y es imposible decir que una sola es la correcta, pero en esta oportunidad compartiremos contigo una receta de ceviche peruano que intenta rescatar todo lo tradicional del delicioso ceviche original del Perú.


Componentes
500 gramos de pescado
- 3/4 de taza de jugo de limón
- Una ramita de cilantro
- Cebolla morada al gusto
- Un chile habanero ó aji
- Un trozo pequeño de apio
- Un diente de ajo pequeño
- Un trozo pequeño de jengibre
- Sal y pimienta al gusto

Beneficios

El pescado aporta vitamina D, necesaria para la buena salud de los huesos. Además, posee minerales como calcio, fósforo, hierro, magnesio, entre otros. Pero lo que más destaca en su composición nutricional es el Omega 3, un ácido graso que protege el corazón. Por esta razón, la Asociación Americana del Corazón recomienda consumir pescado como mínimo dos veces por semana, por su capacidad para reducir la presión arterial y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

El limón al ser rico en vitamina C, refuerza el sistema inmunológico y evita la aparición de enfermedades. Además su efecto antioxidante retrasa el envejecimiento y reduce el daño producido por los radicales libres.

Acontinuación te mostramos como preparar este delicioso platillo




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