TACU-TACU: Es Una Receta Típica Peruana

El tacu-tacu.

El tacu-tacu es una plato es un plato típico de la gastronomía de Perú específicamente de la comida criolla y ejemplo de la comida de aprovechamiento.

Este platillo habría sido elaborado por negras esclavas, quienes aprovechaban la comida sobrante para elaborar este plato se originó como una manera de utilizar el arroz y los frijoles sobrantes. El arroz sobrante se mezcla con el frijol Canario cocido y sazonado, y luego se fríe en una sartén para hacer una tortilla grande. Por lo general se sirve con la salsa clásica peruana (Salsa Criolla), el arroz y los frijoles también se pueden servir con carnes sobrantes, un huevo frito o filetes finos de carne a la parrilla.


Estructura del platillo:

verduras: 

  • cebolla, finamente picada (aproximadamente 1 taza) 
  • 2 dientes de ajo fresco, picado

condimentos

  • sazón con culantro y achiote 
  • concentrado de jamón
  • orégano en polvo
  • frijoles canarios sin escurrir
  • adobo con pimienta
  • arroz de grano extra largo  
  • aceite de oliva.

Beneficios De El Platillo Tacu-Tacu:

Entre sus beneficios más conocidos están la cantidad de vitaminas y minerales que poseen, efectos anticancerígenos y reducción del colesterol.

A continuación te mostramos como preparar este fabuloso platillo.


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